Massa Folhada Rápida

Receita de Massa Folhada Rápida para você preparar aquele pastelzinho de forno maravilhoso, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia dessa Massa Folhada Rápida.

Massa Folhada Rápida

Massa Folhada Rápida

COMO FAZER A RECEITA DE MASSA FOLHADA RÁPIDA

  1. Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
  2. Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
  3. Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
  4. Deixe por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
  6. Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
  7. Alise a manteiga com uma espátula.
  8. Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos.
  10. Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
  11. Abra novamente a forma em retângulo.
  12. Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
  13. Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
  14. Leve a geladeira por mais 15 minutos.
  15. Repita todo esse processo por mais 3 vezes.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  2. 1 colher (chá) de sal.
  3. 3/4 xícaras (chá) de água gelada.
  4. Farinha de trigo para polvilhar.
  5. 200 gr de manteiga bem gelada.

Porções: Depende do tamanho do que você for fazer.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *