Massa de Empada Fácil

Temos as melhores receitas da internet, e hoje trouxemos essa Receita de Massa de Empada Fácil que vai fazer o maior sucesso, quando servido em aniversarios, ou até mesmo como uma entrada ou petisco, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de dar água na boca em todos seus convidados.

Empadinha Cremosa
empadiCOMO FAZER A RECEITA DE MASSA PARA EMPADA

  1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  12. Asse até  que a massa fique corada.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de farinha de trigo.
  2. 1 colher (sopa) de sal.
  3. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada.
  4. 1 ovo.
  5. 1 gema.
  6. 1 1/2 xícara (chá) de banha.

Porções: Depende do tamanho de cada forminha.

Tempo de Preparo: Asse até  que a massa fique corada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *