Massa Básica de Empadão

E quem não gosta dessa delícia? Hoje apresentamos uma Receita de Massa Básica de Empadão mas também pode ser usada na na Empada, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa que vai deixar todos seus amigos e familiares com água na boca na hora do café da manhã ou lanchinho da tarde.

Empadão de Frango

Empadão de Frango

COMO FAZER A RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADÃO

  1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  12. Asse até  que a massa fique corada.

Dica De Cozinha: Caso você queira, dá para utilizar essa mesma massa para fazer tortas salgadas!

INGREDIENTES

  1. 1 kg de farinha de trigo.
  2. 1 colher (sopa) de sal.
  3. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada.
  4. 1 ovo.
  5. 1 gema.
  6. 1 1/2 xícara (chá) de banha.

Porções: – .

Tempo de Preparo: 1 hora.

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