Massa à Carbonara

Acompanhe o passo a passo desta receita de Massa à Carbonara e sirva em sua casa, para sua família e amigos. Prepare para o almoço ou jantar esta maravilhosa Massa à Carbonara, seguindo  o passo a passo do modo de preparo.

Massa à Carbonara

Massa à Carbonara

COMO FAZER A RECEITA DE MASSA À CARBONARA

Molho:

1 – Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver.2- Quebre os ovos um a um, coloque-os em um copo e somente depois numa tigela.3- Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos.

4- Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo.

5- Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó.

6- Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar.

7- Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela.

Massa:

1- Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar “al dente”. Enquanto ela ferve, rale o parmesão.

2- Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa.

3-  Quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos.

4- Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar.

INGREDIENTES

Molho:

  1. 250g de pancetta cortada em cubinhos
  2. 4 folhas de sálvia fresca picada
  3. Louro em pó
  4. Noz-moscada
  5. 1 cabeça de alho cortado fininho
  6. Azeite
  7. Sal
  8. 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  9. 3 ovos de pata
  10. 100g de queijo parmesão

Massa:

  1. 1 pacote de 500g de fetuccine

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *