Marquesa de Chocolate

Prepare em sua casa esta deliciosa Marquesa de Chocolate e sirva como uma opção de sobremesa para sua família. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos com esta maravilhosa Marquesa de Chocolate.

Marquesa de Chocolate

Marquesa de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE MARQUESA DE CHOCOLATE

  1. Fazer essa receita de véspera.
  2. Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
  3. Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter.
  4. Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, um pouquinho ao fogo. Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
  5. Juntar o chocolate aos poucos batendo bem. Deixar amornar.
  6. Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  7. Juntar a mistura acima e misturar delicadamente.
  8. Untar uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
  9. Colocar o creme e levar à geladeira.

Calda

  1. Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  2. Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira.
  3. Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda.
  4. Enfeite com as folhas de chocolate e cerejas verdes, ou vermelhas, ou confeitos prateados.

INGREDIENTES

  1. 600 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  2. 4 (sopa) de creme de leite
  3. 2 (sopa) de leite
  4. 1 de açúcar refinado
  5. 400 gramas de manteiga ou margarina
  6. 8 ovos separados
  7. Calda
  8. 1 de manteiga ou margarina sem sal
  9. 2 de açúcar de confeiteiro
  10. 1 de chocolate em pó
  11. ¾ de leite
  12. 1 (chá) de baunilha

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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