Maionese de Lanchonete

Você sempre ficou curioso para saber como é preparada aquela Maionese de Lanchonete maravilhosa? Então hoje iremos desvendar esse mistério, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Maionese de Lanchonete divina, que você só encontrava no barzinho da esquina.

Maionese de Lanchonete

Maionese de Lanchonete

COMO FAZER A RECEITA DE MAIONESE DE LANCHONETE

  1. Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda.
  2. Bata para misturar tudo.
  3. Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.
  4. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso.
  5. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto.
  6. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
  7. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
  8. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.

INGREDIENTES

  1. 1 colher de chá de sal.
  2. 2 ovos inteiros.
  3. Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados).
  4. 1 colher de sopa de suco de limão puro.
  5. 1 colher de chá de mostarda.
  6. pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto.
  7. 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional).
  8. Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml).

Porções: 1.

Tempo de Preparo: 10 minutos, mas leve a geladeira por mais alguns minutos para dar mais consistência.

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