Macarrão à Carbonara Rápido

Receita fácil e muito deliciosa de Macarrão à Carbonara Rápido de deixar qualquer um com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha de Macarrão à Carbonara Rápido que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas com todas essas dicas para esse Macarrão.

Macarrão à Carbonara Rápido

Macarrão à Carbonara Rápido

COMO FAZER A RECEITA DE MACARRÃO À CARBONARA RÁPIDO

  1. Coloque uma panela com a água que você vai usar para cozinhar o macarrão para ferver.
  2. Enquanto isso, corte o bacon e a cebola em cubinhos. O bacon não precisa ser em cubinhos muito pequenos, mas a cebola sim. Se você achar que o bacon está muito gorduroso ou quiser fazer uma linha mais fit pode colocar o bacon numa panela com água no fogão para “branquear” – deixar até a água ferver para retirar um pouco da gordura. Mas cuidado! Retire da água logo depois de começar a ferver, do contrário seu bacon vai ficar muito sem gosto!
  3. Nesta altura a água já deve estar fervendo. Coloque um pouco de sal e o macarrão para cozinhar. Não coloque óleo ou azeite.
  4. Quando você cozinha macarrão numa quantidade suficiente de água fervendo não há necessidade, além de poder fazer uma camada oleosa ao redor da massa que vai impedir o molho de “agarrar”nela.
  5. Enquanto o macarrão está cozinhando leve para uma panela em fogo alto o bacon. Deixe fritar na própria gordura um pouco (não é para torrar o bacon) e retire da panela. Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Volte com o bacon, adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino moída e a noz moscada moídas. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
  6. Escorra o macarrão. Junte os ovos ao molho, misture imediatamente (para não cozinhar e acabar com uma omelete) e logo em seguida junte o macarrão cozido. Misture tudo e sirva imediatamente!

INGREDIENTES

  1. 250g de macarrão.
  2. 3/4 xícara de bacon ou pancetta em cubos.
  3. 1 cebola pequena.
  4. 150ml de creme de leite fresco ou de caixinha.
  5. 3 ovos.
  6. 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  7. Noz moscada e pimenta do reino moídas.

Porções: Rende para até 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *