Lombo Assado com Batata

Receitinha simplesmente deliciosa de um Lombo Assado com Batata que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo da Receita com a Palmirinha.

Lombo Assado com Batatas

Lombo Assado com Batatas

COMO FAZER A RECEITA DE LOMBO ASSADO COM BATATAS

  1. No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado. Bata por 30 segundos até obter uma pasta.
  2. Passe essa pasta no lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
  3. Coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
  4. A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia.
  5. Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.

Preparo do Sal temperado

  1. Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira.
  2. Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200 ° C.
  3. Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde.

INGREDIENTES

  1. 01 lombo de porco (+/- 1,5 kg).
  2. 04 batatas.
  3. 05 cebolas médias.
  4. 01 colher (sopa) de alho picado.
  5. 50ml de azeite.
  • PARA O SAL TEMPERADO
  1. 1 ½ xícara (chá) de sal grosso.
  2. 02 laranjas raladas (só a casca).
  3. 01 pimenta dedo-de-moça picada.
  4. 100g de manteiga temperada.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média de 1:30min a 2 horas.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *