Linguiça Caseira

Hoje iremos lhe ensinar a preparar uma Receita de Linguiça Caseira deliciosa, e o melhor, você pode completar essa receita com alguns ingredientes a seu gosto, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Linguiça Caseira que vai deixar todos com água na boca e querendo saber onde você comprou essa maravilha.

Linguiça Caseira

Linguiça Caseira

COMO FAZER RECEITA DE LINGUIÇA CASEIRA

  1. Corte a gordura do peito de boi em cubinhos e passe no processador.
  2. Misture essa gordura à carne já picada (ou moída bem grosso) e reserve.
  3. Bata os dentes de alho, o sal, a noz moscada e as pimentas no processador, com 100 m de leite, até virar uma pasta.
  4. Junte essa pasta à carne e misture bem.
  5. Junte o queijo e o cheiro verde e continue mexendo. Vá acrescentando o leite, aos poucos. Mexa para que toda a carne fique coberta com o leite. Leve para a geladeira e deixe descansar por 5 ou 6 horas.
  6. Na cuiabana você pode usar o cheiro verde fresco porque o leite ajuda a não deixar oxidar.
  7. Se suas tripas forem salgadas, lave muito bem em água corrente e deixe de molho em água com metades de limão por 1 hora.
  8. Monte seu moedor ou pegue seu funil e vá encapando a parte fina com a tripa (não seja bobo como eu e pense bobagens nessa hora, tá?).  Coloque o máximo de tripa que conseguir para facilitar.
  9. Tome muito cuidado para não furar a tripa nessa hora.
  10. Dê um nó bem apertado na ponta da última tripa e coloque a carne na máquina (ou na parte larga do funil) e vá pressionando para que as tripas se encham.
  11. Não encha demais para não correr o risco da película se romper na hora de assar ou fritar.
  12. Faça gomos, ou a medida que você preferir, e amarre a ponta final.
  13. Espere, no mínimo, 12 horas para fritar ou assar.
  14. Se tiver, acenda o fogão a lenha e deixe as linguiças curando algumas horas na fumaça.

INGREDIENTES

  1. 3 quilos e meio de alcatra limpa e picada na ponta da faca (ou passada no moedor largo para ficar bem pedaçuda).
  2. 500g da gordura da maçã de peito, ou peito de boi, picada em pequenos pedaços e passadas no processador, nesse caso a quantidade de gordura é menor porque já tem o queijo e o leite).
  3. 10 dentes de alho.
  4. 10 pimentas tipo bode.
  5. 1 pitada de noz moscada.
  6. pimenta do reino moída na hora, à gosto.
  7. 120 g de sal fino (eu usei 70 g de sal e 50 g de tempero caseiro).
  8. 2 litros de leite.
  9. 700 g de queijo minas ou muçarela em cubinhos pequenos.
  10. cheiro verde picado, a gosto.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em 12 horas.

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