Lentilha para Ceia de Ano Novo

Essa Receita de Lentilha para Ceia de Ano Novo é para não deixar a superstição de lado, afinal, cada grão vale 1 Milhão, pode até não ser 1 milhão, mas cada grão sendo 10 mil já está bom 🙂 acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Lentilha para Ceia de Ano Novo e faça hoje mesmo, vá treinando para a virada do ano.

Lentilha para Ceia de Ano Novo

Lentilha para Ceia de Ano Novo

COMO FAZER A RECEITA DE LENTILHA PARA CEIA DE ANO NOVO

  1. Na véspera do ano novo, separe a lentilha e lave bem, em seguida deixe-a de molho em 2 1/2 litros de água em um recipiente.
  2. No dia seguinte, comece fritando o bacon por cerca de 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
  3. Depois junte a cebola bem picadinha, o alho e os legumes, deixe  refogando aproximadamente 10 minutos, e mexa frequentemente.
  4. Adicione à panela o louro e os cravos da índia, para dar o sabor especial.
  5. Disponha na panela com os temperos, a lentilha e a água em que ficou de molho no recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e espere levantar fervura.
  6. Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo forte, por cerca de 50 minutos, quando a lentilha estiver macia, é porque ela está pronta.
  7. Enquanto está fervendo na panela, corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
  8. Retire o louro e os cravos da índia da panela e em seguida acrescente a salsicha picada. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida. (Você pode servir em porções prontas, individuais, ou deixar que todos se sirvam).

INGREDIENTES

  1. 1/2 kg de lentilha.
  2. 1/4 xícara (chá) de bacon picado.
  3. 3/4 xícara (chá) de cebola picada.
  4. 1/2 dente de alho picado fino.
  5. 3/4 xícara (chá) de cenoura picada.
  6. 3/4 xícara (chá) de salsão picado.
  7. 3/4 xícara (chá) de batata picada.
  8. 1 folha de louro.
  9. 2 cravos da índia.
  10. Sal e pimenta do reino a gosto.
  11. 1/2 kg de salsicha.

Porções: Rende para até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 1:30 minutos a 2 horas.

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