Lasanha Quatro Queijos

Uma das receitas mais clássicas da culinária Brasileira, essa Lasanha aos Quatro Queijos vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa maravilhosa receita de Lasanha Quatro Queijos e chame seus amigos e familiares para apreciarem essa delícia feita por você mesmo em um almoço ou jantar especial.

Lasanha Quatro Queijos

Lasanha Quatro Queijos

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA QUATRO QUEIJOS

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal até ficar macia, escorra e reserve. Se necessário, coloque um fio de azeite na massa para ela não grudar.
  3. Bata no liquidificador o molho pomarola e a ricota. Espalhe uma concha do molho numa forma refratária para lasanha. Coloque uma camada de massa cozida por cima. Cubra a massa com fatias de queijo mussarela e prato e salpique com uma colher de parmesão ralado.
  4. Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo.
  5. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado para não deixar o alumínio tocar no queijo. Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até o queijo dourar. Espere esfriar um pouco antes de servir.

INGREDIENTES

  1. 1 pacote de massa para lasanha.
  2. 800 gr de molho pomarola de sua preferência.
  3. 500 gr de ricota.
  4. 250 gr de mussarela fatiada.
  5. 250 gr de queijo prato fatiado.
  6. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Porções: Rende para até 8 convidados sortudos.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 30 minutos para ter essa delícia pronta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *