Lasanha de Panqueca

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Lasanha de Panqueca e sirva no almoço de domingo a sua família ou no jantar com seus amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível Lasanha de Panqueca.

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA DE PANQUECA

  1. Refogue os temperos com a carne moída e acrescente o molho de tomate.
  2. Em seguida, acrescente o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.

MOLHO BRANCO

  1. Refogue o alho na manteiga sem dourar muito.
  2. Acrescente o leite e deixe ferver.
  3. Logo após, acrescente a farinha de trigo diluída em água (dissolva bem a farinha para o creme não ficar com aquelas pelotinhas).
  4. Mexa até formar um mingau e deixe cozinhar um pouco pra não ficar com gosto de farinha.
  5. Acrescente o creme de leite com o fogo já desligado e mexa bem. Reserve.

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite a massa na frigideira com fio de óleo. Essa massa rende de 8 a 10 discos dependendo do tamanho da frigideira.

MONTAGEM

  1. Forre o fundo de uma travessa com o molho à bolonhesa.
  2. Em seguida, intercale uma camada de panqueca, uma de molho branco, uma de mussarela e outra de presunto.
  3. Continue as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
  6. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. MOLHO À BOLONHESA
  2. 1kg de carne moída
  3. 50g de bacon picadinho
  4. 1 cebola picadinha
  5. 1 pimentão picado
  6. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  7. 1 sachê de Sazón vermelho
  8. 1 sachê de molho de tomate
  9. 1 lata de milho
  10. Azeitonas picadas a gosto
  11. sal e cheiro verde a gosto
  12. MOLHO BRANCO
  13. 1 dente de alho amassado
  14. 1 colher de sopa de manteiga
  15. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  16. 1 xícara de chá de leite
  17. 1 caixinha de creme de leite
  18. 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  19. MASSA
  20. 4 ovos
  21. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  22. 2 xícaras de chá de leite
  23. sal a gosto
  24. 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (opcional)
  25. RECHEIO E A COBERTURA
  26. 400g de mussarela
  27. 400g de presunto
  28. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *