Lasanha de Carne Seca

Prepare em sua casa esta delicia de receita de Lasanha de Carne Seca para sua família e seus amigos, servindo no jantar ou almoço de domingo.acompanhe aqui o modo de preparo desta incrível receita e perfeita combinação de sabores.

Lasanha de Carne Seca

Lasanha de Carne Seca

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA DE CARNE SECA

  1. Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer. Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo. Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê. Reserve.
  2. Para a carne seca: refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão. Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate e o molho chipotle. Acerte o sal. Reserve.
  3. Para o molho bechamel de sálvia: refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (usei um fouet), para que não empelote. Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
  4. Para montar a lasanha: comece com uma camada de purê de abóbora. Logo depois uma camada de massa fresca, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa. Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a mussarela picada. Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa. Sirva ainda quente.

INGREDIENTES

  1. #Carne Seca
  2. 250gr de carne seca desfiada, dessalgada*
  3. 1/2 cebola picada
  4. 1 colher de sopa de molho chipotle Tabasco (defumado)
  5. 2 colheres de sopa de molho de tomate
  6. Azeite e sal à gosto
  7. #Molho Bechamel de Sálvia
  8. 1/2 cebola picadinha
  9. 1 colher de sopa de margarina
  10. 1 colher de sopa de farinha de trigo
  11. 1 colher de chá de amido de milho
  12. 1/2 litro de leite
  13. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  14. 1/2 xícara de folhas de sálvia
  15. #Purê de Abóbora
  16. 250gr de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
  17. 2 dentes de alho amassados
  18. 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  19. Azeite e sal à gosto
  20. #Outros ingredientes
  21. Massa fresca para lasanha
  22. Queijo mussarela picado à gosto

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *