Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

Receita de um dos pratos mais amados o Brasil, mas agora com um recheio diferente, mas que vai dar água na boca, essa Lasanha de Berinjela à Bolonhesa vai cair muito bem no seu almoço de domingo com a família e amigos, confira o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos ao servir essa deliciosa receita de lasanha com berinjela.

Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

Lasanha de Berinjela à Bolonhesa

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA À BOLONHESA

Molho

  1. Refogue a cebola picada no azeite, em seguida acrescente a carne moída e refogue bem.
  2. Tempere com noz moscada, sal e refogue mais um 3 minutos.
  3. Acrescente os sachês de molho a mesma quantidade de água.
  4. Adicione o colorau, o caldo de carne, a salsa e deixe o molho apurar.
  5. Quando estiver bem apurado acrescente as azeitonas e desligue o fogo e reserve.

As berinjelas  

  1. Corte as berinjelas sentido comprimento.
  2. Passe sal nelas e coloque para descansar em um escorredor.
  3. Lave as berinjelas e enxugue.
  4. Em uma frigideira com um fio de óleo, passe as fatias de berinjela. Frite elas até mudarem de cor.
  5. Em um recipiente com papel toalha, vá acomodando as fatias de berinjelas para que tirem o excesso de óleo.

Montagem

  1. Monte a lasanha, num refratário, intercalando molho, camada de berinjela, o presunto e a mussarela.
  2. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado, leve forno quente para derreter queijo.
  3. Leve ao forno para gratinar o queijo, cerca de uns 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e pode servir.

INGREDIENTES

  1. 3 berinjelas grandes cruas fatias finas (cortada sentido comprimento).
  2. 2 Sachês de molho de tomate de sua preferência.
  3. 500 gr de Carne moída.
  4. 1 Cebola picada.
  5. Noz moscada e sal a gosto.
  6. 1 Tablete de caldo de carne.
  7. 1 Colher (chá) rasa de colorau.
  8. 1 Colher (sopa) salsa desidratada.
  9. 100 gr de Azeitonas sem caroço cortadas.
  10. 300 gr de queijo mussarela.
  11. 300 gr de presunto.
  12. 2 colheres (sopa) de azeite.
  13. Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

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