Lasanha de Beringela

Uma lasanha com um recheio diferente, confira essa receita de Lasanha de Beringela que vai ganhar muitos fãs, um dos pratos mais preparado da culinária brasileira,  essa lasanha vai ficar linda e saborosa no seu almoço de domingo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia receita de Lasanha de Beringela caseira.

Lasanha de Beringela

Lasanha de Beringela

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA RECHEIO BERINJELA

  • Para o recheio de berinjela
  1. Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
  2. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min.
  3. Tempere com azeite, manjericão e orégano.
  • Para o molho branco
  1. Derreta a manteiga e junte a farinha.
  2. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
  3. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 2 min em fogo brando.
  6. Retire do fogo e misture o queijo ralado.
  7. Reserve.
  • Para a montagem
  1. Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala.
  2. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min, até dourar a parte de cima.

INGREDIENTES

  • Recheio da berinjela:
  1. 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  2. Azeite
  3. 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
  4. Orégano e sal a gosto
  • Molho branco:
  1. 3 colheres (sopa) de manteiga
  2. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
  4. Noz-moscada moída ou ralada a gosto
  5. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Montagem:
  1. Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
  2. Molho branco
  3. Berinjelas
  4. 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
  5. 250 g de tomates cortados em rodelas finas
  6. Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1h e 10 minutos.

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