Lasanha Bolonhesa de Panqueca

Lasanha Bolonhesa de Panqueca com uma deliciosa massa caseira. A tradicional lasanha de domingo, só que com massa de panqueca caseira simples e fácil de fazer, que faz toda diferença o sabor do prato. Sirva para sua família e amigos e com certeza fará sucesso em sua casa.

Lasanha Bolonhesa de Panqueca

Lasanha Bolonhesa de Panqueca

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA BOLONHESA DE PANQUECA

  • Massa:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

2- Aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de manteiga ou óleo.

3- Pegue uma concha de massa e coloque na frigideira. Frite os dois lados da panqueca. Retire da frigideira e repita a operação com toda a massa e reserve.

  • Para o recheio,

1- Em uma panela coloque a carne moída e refogue-a com um pouco de azeite. Acrescente a cenoura, o dente de alho, a cebola, o salsão, a pimenta dedo de moça e a azeitona. Misture bem e ajuste o sal. Junte a polpa de tomate. Deixe a carne cozinhar um pouco e reserve.

2- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture bem até que a farinha dê uma leve tostada e libere um aroma bem gostoso de amêndoas. Então acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar com um fouet até que o leite acabe e fique um creme liso e encorpado. Tire do fogo, acerte os temperos, coloque o parmesão, misture novamente e reserve.

3- Monte sua lasanha. Em um refratário, alterne as camadas do recheio das panquecas e do molho branco.

4- Por fim, coloque o recheio. Na cobertura coloque o parmesão e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo esteja bem quente e derretido.

INGREDIENTES

Massa da Panqueca:

  1. 1 xícara (chá) de leite
  2. 2 ovos
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. ½ colher (café) de fermento químico em pó

Recheio:

  1. 3 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 cenoura em cubinhos
  3. 1 quilo de carne moída
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 talo de salsão picado
  6. 1 cebola picada
  7. 1 pimenta dedo de moça picada
  8. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  9. 2 latas de polpa de tomate
  10. Sal a gosto

Para o Molho Branco:

  1. 3 colheres (sopa) de manteiga
  2. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. ½ litro de leite
  4. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  5. 100 gramas de queijo parmesão ralado

Para a Cobertura:

  1. 100 gramas de mussarela ralada

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *