Lasanha à Bolonhesa

Maravilhosa Receita de Lasanha à Bolonhesa que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço ou jantar, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Lasanha à Bolonhesa que vai deixar todos com água na boca, faça no almoço de domingo e surpreenda. 😉

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA À BOLONHESA

Massa:

  1. Misture os ovos, o sal e o óleo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
  3. Abra a massa bem fina e corte em tiras.
  4. Reserve até a hora da montagem.

Molho bolonhesa:

  1. Refogue a carne moída com a cebola.
  2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.

Molho branco:

  1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
  2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
  3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
  4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
  5. Se ficar muito grosso coloque mais leite.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
  2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
  3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
  4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
  5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
  6. Leve para assar.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 4 ovos.
  2. 1 pitada de sal.
  3. Cerca de 2 colheres de sopa de óleo.
  4. Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa.
  • Molho bolonhesa:
  1. 600 g de carne moída.
  2. 1 cebola picada.
  3. 3 tomates sem pele.
  4. Tempero verde a gosto.
  5. 1 pomarola.
  • Molho branco:
  1. 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Um pouco de trigo.
  3. 1 litro de leite.
  4. 1 copo de requeijão.
  5. 1 caixinha de creme de leite.
  6. Cerca de 1 colher de sobremesa de sal.
  7. 2 colheres de maisena.
  8. Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem.

Porções: Rende para até 6 convidados sortudos. 😀

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas para ter essa deliciosa receita de Lasanha à Bolonhesa pronta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *