Lasanha 4 Queijos

Veja como é fácil de preparar esta deliciosa e diferente receita de Lasanha 4 Queijos  acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delícia que combina perfeitamente com o almoço de domingo com sua família. Prepare em sua casa e surpreenda-se.

Lasanha 4 Queijos

Lasanha 4 Queijos

COMO FAZER A RECEITA DE LASANHA 4 QUEIJOS

  1. Depois do espinafre cozido, escorra bem, coloque entre toalhas de papel e aperte para secar. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e vá despejando o leite, sem parar de mexer para não empelotar.
  4. Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Tire do fogo, adicione o espinafre e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  6. Tempere com pimenta e sal e misture. Reserve.
  7. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e o alho, adicione a cenoura, a couve-flor, o cheiro verde, o pimentão e cozinhe mexendo sempre até os legumes ficarem cozidos mas firmes.
  8. Tempere com pimenta e sal e reserve.
  9. Em uma tigela, misture bem os queijos mussarela, cottage e gorgonzola. Reserve.
  10. Pré aqueça o forno em temperatura média.

Montagem da Lasanha

  1. No fundo de um refratário untado com óleo, espalhe ½ xícara (chá) da mistura de espinafre.
  2. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de espinafre.
  3. Forme outra camada com tiras de lasanha.
  4. Cubra com metade da mistura de queijos.
  5. Por cima, faça uma camada com metade da mistura de legumes.
  6. Espalhe metade da mistura restante do espinafre sobre os legumes.
  7. Faça outra camada de lasanha, queijo, legumes e espinafre.
  8. Cubra com o restante da lasanha.
  9. Espalhe a mistura de espinafre reservada e polvilhe com queijo parmesão restante.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos

INGREDIENTES

  1. 1 kg de lasanha cozida
  2. 2 e ½ xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
  3. 1 cebola grande picada
  4. 3 colheres (sopa) de manteiga
  5. ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 4 e ½ xícaras (chá) de leite
  7. 100 gramas de queijo parmesão ralado
  8. Pimenta-do-reino a gosto
  9. Sal a gosto
  10. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  11. 1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage
  12. 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  13. 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  14. 1 e ½ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas bem finas
  15. ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
  16. 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  17. 3 dentes de alho amassados
  18. 2 colheres (sopa) de óleo

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *