Lagarto selado e Assado

Receita que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço de domingo ou jantar especial, um Lagarto selado e Assado simplesmente divino, confira o passo a passo do modo de preparo com a Palmirinha e faça hoje mesmo.

Lagarto Assado na Panela

Lagarto Assado na Panela

COMO FAZER A RECEITA DE LAGARTO SELADO E ASSADO

  1. Lave bem o lagarto usando limão.
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela.
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela.
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.

Dica da Ana Maria: Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite.

INGREDIENTES

  1. 1 lagarto de aproximadamente 1 kg.
  2. 1 limão para passar nele ao limpá-lo.
  3. 5 dentes de alho amassadinhos.
  4. 2 cebolas picadinhas.
  5. 3 folhas de louro.
  6. 4 tabletes de caldo de carne.
  7. 4 colheres de óleo.
  8. 2 colheres de salsa.
  9. 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele).
  10. Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido.
  11. 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 1:30min e 2 horas.

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