Gratinado de Couve Flor

Receita sensacional para o almoço ou para o jantar, esse Gratinado Couve Flor é simplesmente deliciosa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha caseira.

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

COMO FAZER A RECEITA DE GRATINADO DE COUVE FLOR

  1. Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  2. Escorra e reserve.
  3. Molho branco
  4. Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  5. Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  6. Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

INGREDIENTES

  1. 1 couve-flor pequena.
  2. 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Sal a gosto.
  • Molho branco:
  1. 1/2 litro de leite.
  2. 1 cebola pequena ralada.
  3. 2 colheres (sopa) de maisena.
  4. Sal a gosto.
  5. 100 g de queijo.
  6. Mussarela ralada no ralo grosso.
  7. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Porções: Serve 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 40 minutos e 1 hora.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *