Gelado de 3 Cores

Receita de um Gelado de 3 Cores que vai fazer o maior sucesso na hora da sobremesa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

COMO FA ZER RECEITA DE GELADO DE 3 CORES

Creme-base

  1. Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
  2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.
  3. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
  6. Divida em três recipientes, em partes iguais.

Chocolates

  1. Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
  2. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.

Merengue

  1. Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  2. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  3. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos.
  4. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último.
  5. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  6. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

INGREDIENTES

  • Creme-base:
  1. 3 gemas.
  2. 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  3. 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  4. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite.
  5. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  6. 300ml de creme de leite fresco.
  • Chocolates:
  1. 100g de chocolate branco picado.
  2. 100g de chocolate ao leite picado.
  3. 100g de chocolate meio amargo picado.
  • Merengue:
  1. 3 claras.
  2. 6 colheres (sopa) de açúcar.

Porções: Serve 8 pessoas.

Tempo de Preparo: 4 horas.

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