Frango na Mostarda

Receita de um Frango na Mostarda que vai deixar todos com água na boca, na hora do almoço de domingo, ou durante um jantar especial, então confira e faça hoje mesmo essa receita que vai dar o que falar.

Coxa de frango ao requeijão e bacon

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO NA MOSTARDA

PRIMEIRA PARTE DO MOLHO DE MOSTARDA:

  1. Derreta a margarina em uma panela e junte o alho, frite até dourar.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha (esse processo é bem rápido).
  3. Coloque o leite e mexa até dar ponto de molho branco, junte a mostarda, mexa mais alguns segundos, desligue o fogo e reserve.

FILÉ DE FRANGO:

  1. Tempere os bifes aproximadamente 1 hora antes de fritar com o tempero completo, açafrão, cominho, manjericão e o limão.
  2. Os temperos que citei nos ingredientes são os da minha preferência, então é meramente opcional a forma de temperar, faça como seu gosto, não dispense o manjericão.
  3. Leve o bacon ao fogo com 1 colher de margarina e um fio de óleo.
  4. Deixe o bacon soltar toda a gordura, quando ele estiver frito, retire boa parte dos pedacinhos e reserve.
  5. Use a gordura que ficou para fritar o frango até dourar.
  6. Arrume-os em um refratário, coloque os pedacinhos de bacon também e reserve.

SEGUNDA PARTE DO MOLHO DE MOSTARDA:

  1. Leve o molho novamente ao fogo baixo.
  2. A gordurinha que sobrou na frigideira onde foi frito o bacon e o frango, misture ao molho, mexa e teste o sal, caso precise acrescente um pouco de sal a gosto.
  3. Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite, mexa bem.

JUNTANDO O MOLHO AO FILÉ:

  1. Coloque o molho pronto sobre os bifes já arrumados no refratário, em seguida junte o requeijão cremoso por cima, cubra com a mussarela ralada, polvilhe o queijo parmesão e um pouco de orégano.
  2. Leve ao forno para gratinar uns 10 minutinhos.
  3. Sirva a seguir.

INGREDIENTES

  • MOLHO DE MOSTARDA:
  1. 2 colheres de margarina.
  2. 2 colheres de farinha de trigo.
  3. 2 copos e 1/2 de leite.
  4. 5 colheres bem cheias de mostarda.
  5. 1 caixinha de creme de leite.
  6. Alho picadinho a gosto.
  • FILÉ DE FRANGO:
  1. 600 g de filé de frango em bifes (mais ou menos 6 bifes grandes).
  2. 50 g de bacon picadinho (pequeno).
  3. 1 limão grande (para temperar).
  4. 1 colher de margarina.
  5. Cominho em pó.
  6. Açafrão em pó.
  7. Manjericão seco.
  8. Tempero completo (aquele de potinho).
  9. 200 g de queijo mussarela ralado (tirinhas).
  10. 1 copo grande de requeijão cremoso.
  11. 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (fino).
  12. Orégano.

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

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