Frango Ensopado

Receita divina de Frango Ensopado que vai deixar toda sua família com água na boca e querendo mais um pouco, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse ensopadinho que vai fazer o maior sucesso no seu almoço ou jantar.

Frango Ensopado

Frango Ensopado

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO ENSOPADO

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
  4. Deixe pegar gosto.
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
  6. Reserve.
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
  8. Junte o tomate esmagado.
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango.
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário.
  12. Vá pingando água quente.
  13. Acrescente as batatas e cubra com água.
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme.

Dica De Cozinha: Sirva apenas com arroz branco.

INGREDIENTES

  1. 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas.
  2. Óleo.
  3. Sal.
  4. 6 dentes de alho espremidos.
  5. 1 cebola ralada.
  6. Pimenta do reino.
  7. Pimenta calabresa curtida.
  8. Vinagre ou limão para temperar.
  9. Salsinha em ramos.
  10. Manjericão pequeno (manjerona) em ramos.
  11. 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas.
  12. 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional).

Porções: Rende para até 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 40 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *