Frango Caipira

Um jeitinho mineiro de preparar essa Receita de Frango Caipira que vai deixar todos com água na boca e querendo seu caderninho de receitas para saber qual o ingrediente especial, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com dicas fáceis, chame os amigos e faça hoje mesmo uma deliciosa refeição com esse Frango Caipira divino. 😉

Receita Frango Caipira

Receita Frango Caipira

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO CAIPIRA

  1. Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
  2. Escorra e coloque na água com o suco de limão.
  3. Deixe por 20 min.
  4. Escorra bem a água.
  5. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal.
  6. Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
  7. Aqueça uma panela de ferro ao fogo.
  8. Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre que necessário.
  9. Adicione a pitada de açúcar.
  10. Conforme for secando, vá pingando água.
  11. Para o frango dourar leva cerca de 30 min.
  12. Acerte o sal.
  13. Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
  14. Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  15. Tampe a panela para murchar as cebolas.
  16. Depois, desligue o fogo.
  17. Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface, tomate e cebola, além de gostoso, seu prato ficara ainda mais bonito.

INGREDIENTES

  • Para o frango:
  1. 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas.
  2. Água fervente para escaldar o frango.
  3. Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do frango.

 

  • Para o tempero:
  1. 2 colheres (sopa) de alho amassado.
  2. 1 colher (sopa) de vinagre.
  3. 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
  4. Sal a gosto.
  • Para fritar:
  1. 5 colheres (sopa) de óleo.
  2. 1 pitada de açúcar para dourar.
  3. 1 cebola média cortada em rodelas.
  4. 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  5. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Porções: Em média de 6 a 8 pessoas.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

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