Frango Assado com Batatas Divino

Uma receita de deixar qualquer um com água na boca, um Frango Assado com Batatas que vai fazer o maior sucesso na sua casa, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita que pode ser servida tanto na hora do Almoço como na Janta.

frango com batata

frango assado

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO ASSADO COM BATATAS

 

  • Frango
  1. Lave bem o frango e tire todas as gorduras e restos de miúdos.
  2. Pique em pedaços bem pequenos a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Adicione o vinho e deixe o frango de um dia para o outro nessa marinada.
  3. No dia seguinte, tire o frango da marinada e escorra bem.
  4. Passe sal em todo o frango, por dentro e por fora.
  5. Misture a manteiga com as ervas picadas.
  6. Passe a manteiga temperada por dentro e por fora do frango.
  7. Coloque o frango numa assadeira, juntamente com um pouco da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180oC.
  8. Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vá regando várias vezes com o líquido que se forma na assadeira e continue a assar até o frango ficar bem dourado.
  • Batatas
  1. Cozinhe as batatas, lavadas e com casca, em bastante água com sal, até ficarem al dente (um pouco durinhas por dentro).
  2. À parte, cozinhe os dentes de alho com casca por 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Coloque as batatas e os alhos cozidos em uma fôrma e tempere com o azeite, o sal, a páprica e os alhos picados. Adicione as cebolas em pétalas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.

INGREDIENTES

  • Frango:
  1. 1 frango inteiro, sem os miúdos;
  2. 500 ml de vinho branco;
  3. 1 cenoura pequena;
  4. 1 talo de salsão;
  5. 1 talo de alho-poró;
  6. 1 cebola pequena;
  7. 50 g de manteiga em temperatura ambiente;
  8. 30 g de ervas variadas finamente picadas;
  9. Sal a gosto.
  • Batatas:
  1. 1 kg de batatas tipo aperitivo;
  2. 10 dentes de alho inteiros e com casca;
  3. 3 dentes de alho picados;
  4. 500 g de cebola roxa em pétalas;
  5. 150 ml de azeite de oliva;
  6. 1 colher (chá) de páprica picante;
  7. Sal a gosto.

Porções: Rende para até 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e você tem esse frango com batatas na sua mesa.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *