Frango ao Molho Pardo

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Frango ao Molho Pardo para você fazer em sua casa para seus amigos e sua família. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo de mais esta incrível opção para seu jantar ou almoço.

Frango ao Molho Pardo

Frango ao Molho Pardo

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO AO MOLHO PARDO

  1. Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate. Misturar e reservar.
  2. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar.
  3. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar.
  4. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos.
  5. – Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero.
  6. À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente.
  7. Deixar cozinhar por alguns minutos. Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta.

INGREDIENTES

  1. 1 frango com cerca de um kg
  2. 1 colher das de mesa de sal com alho
  3. 1 colher das de mesa de urucum
  4. 1 colher das de mesa de fubá ou farinha de trigo
  5. 1 ramo de salsinha
  6. 1 ramo de cebolinha
  7. 1 cebola média em cubos
  8. 2 cálices de limão
  9. ½ concha de gordura
  10. Sangue para o molho
  11. Pimenta a gosto
  12. Água, o necessário

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

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