Folhado Salgado de Abóbora

Receita fácil e deliciosa de um Folhado Salgado de Abóbora que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, confira o passo a passo e faça hoje mesmo.folhado caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE FOLHADO SALGADO DE ABÓBORA

  1. Começar por preparar todos os legumes.
  2. Descascar e partir a abóbora em cubos pequenos.
  3. Descascas e picar a cebola e os dentes de alho.
  4. Partir o alho francês em fatias finas.
  5. Descascar e fatiar a curgete.
  6. Cortar o bacon em tiras finas.
  7. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  8. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  9. Juntar a abóbora e deixar amaciar.
  10. Juntar de seguida a curgete, a cebola, os alhos, o alho francês e o bacon.
  11. Deixar saltear, juntando mais um fio de azeite e temperando com sal e cominhos.
  12. Quando os legumes estiverem macios retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  13. Estender a massa folhada e picar o centro com um garfo.
  14. Colocar a mistura de legumes no centro da massa e fechar de lado e nas pontas.
  15. Dar uns golpes leves com uma faca na massa e pincelar com a gema de ovo.
  16. Salpicar com sementes de abóbora e de girassol a gosto.
  17. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até a massa estar estaladiça e dourada.
  18. Servir quente ou fria.

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  1. 1 placa de massa folhada retangular.
  2. 1 abóbora manteiga pequena.
  3. 1 cebola.
  4. 4 dentes de alho.
  5. 1 alho francês.
  6. 1 curgete pequena.
  7. 4 fatias finas de bacon.
  8. 1 gema de ovo para pincelar.
  9. Sementes de abóbora (opcional).
  10. Sementes de girassol (opcional).
  11. Azeite, sal e cominhos.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 40 minutos e 1 hora, o tempo total.

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