Folhado Frango com Requeijão

Folhado Frango com Requeijão é a receita que você estava procurando, para servir no almoço de domingo. Uma opção de prato diferente para servir a sua família. Prepare o Folhado Frango com Requeijão seguindo o passo a passo da receita e surpreenda a todos com esta delicia.

Folhado Frango com Requeijão

Folhado Frango com Requeijão

COMO FAZER A RECEITA DE FOLHADO FRANGO COM REQUEIJÃO

  1. Aqueça o azeite e puxe o alho sem dourar, junte a cebola, o aipo, e o alho-poró. Refogue por 3 minutos.
  2. Em seguida adicione o tomate, o sal e o açúcar, e refogue por mais 1 minuto.
  3. Logo mais adicione o requeijão cremoso, o frango desfiado e o leite, misturando novamente. Desligue o fogo.
  4. Tempere com as ervas e a pimenta-do-reino, mexa cuidadosamente para não desfiar demais o frango e reserve.
  5. Abra um quadrado de massa e coloque o recheio (já frio) bem no centro.
  6. Cubra com o requeijão cremoso, salpique o orégano, pincele com a gema do ovo as 4 bordas e faça uma trouxinha para fechar. Se não tiver pincel, use um papel-toalha para fazer as pinceladas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos, e mais 20 minutos a 150ºC. O tempo pode variar de acordo com o forno, o importante é primeiro o forno bem alto para folhar e depois mais baixo para assar. Depois de pronto só servir!

INGREDIENTES

Recheio Frango Desfiado com Requeijão:

  1. 1 colher (sobremesa) de azeite
  2. 1 colher (chá) de alho picado
  3. 2 colheres (sopa) de cebola picada
  4. 1 colher (sopa) de aipo picado
  5. 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  6. 90g de tomate concassé
  7. 200g de peito de frango cozido e desfiado
  8. 1 pitada de sal
  9. 1 pitada de açúcar
  10. 1 colher (chá) de salsinha picada
  11. 1 colher (chá) de cebolinha picada
  12. 3 colheres (sopa) leite integral
  13. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  14. 1 pitada de pimenta-do-reino preta

Massa Folhada:

  1. 60g de massa folhada
  2. 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  3. 1 pitada de orégano
  4. 1 ovo (gema para pincelar)
  5. 1 medidor de 15ml de água

Porções: Serve 01 pessoa.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *