Folhado de Camarão

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Folhado de Camarão e sirva a sua família e amigos servindo para o jantar ou lanche. Para você que não abre mão de um bom prato de camarão acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Folhado de Camarão.

Folhado de Camarão

Folhado de Camarão

COMO FAZER A RECEITA DE FOLHADOS DE CAMARÃO

  1. Descasque os camarões, rejeite a tripa e guarde as cascas e as cabeças.
  2. Numa panela com 600 ml de água a ferver, tempere com sal. Junte a folha de louro, a malagueta, o raminho de salsa, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos até que o caldo reduza para metade.
  3. Com a ajuda de uma faca, marque uma moldura com 1cm de diâmetro em cada retângulo de massa folhada.
  4. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  5. Pincele cada retângulo com ovo batido. Se quiser, decore o centro de cada retângulo com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente.
  6. Leve a massa folhada ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 40 minutos.
  7. Depois do caldo ter reduzido para metade, coe-o numa rede fina.
  8. Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e metade do alho. Deixe aquecer um pouco e junte os camarões. Tempere com umas pedrinhas de sal. Quando estiver bem quente, regue com o whisky. Puxe-lhe o fogo. Deixe flambar em fogo forte até que a chama se extinga.
  9. Deixe os camarões saltear mais um pouco até que ganhem cor. Regue com um pouco de sumo de limão e salpique-os com salsa picada. Mexa e retire do fogo. Tenha atenção especial para não deixar passar demasiado os camarões.
  10. Num tacho, leve ao lume a restante manteiga, a cebola e o restante alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado junte a farinha e misture bem. Aos poucos e enquanto mexe, junte 150 ml de caldo de cozer o camarão, o leite e as natas. Quando começar a borbulhar, junte o camarão e mais um pouco de salsa picada.
    Mexa e retire.
  11. Depois da massa folhada cozida, retire. Passe com uma faca à volta de cada tampa e retire-a. Recheie com retângulo com metade do recheio e cubra-o novamente com a tampa.

INGREDIENTES

  1. 2 retângulos de Massa Folhada com cerca de 150g cada, 1 cm de espessura, com 16cm de comprimento e 9cm de largura (16x9cm)
  2. 250g de camarões frescos ou descongelados
  3. 1 colher de sopa e meia de manteiga
  4. 1 dente de alho picado
  5. 60 ml de whisky
  6. Meia cebola picada finamente
  7. 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo com fermento
  8. 200 ml de leite
  9. 100 ml de natas
  10. 2 raminhos de salsa
  11. 1 folha de louro
  12. 1 malagueta
  13. Salsa picada
  14. 1 ovo batido para pincelar
  15. Sumo de limão

Porções: Serve até 02 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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