Filé de Tilápia Grelhada Caseira

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Filé de Tilápia Grelhada Caseira que deixa todos com água na boca na hora do almoço de domingo ou jantar especial.

Receita File de Tilapia Grelhada

Receita File de Tilapia Grelhada

COMO FAZER A RECEITA DE FILÉ DE TILÁPIA GRELHADA

Tilápia:

  1. Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o ideal é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro).
  3. Retire o peixe da panela e reserve.

Couscous:

  1. Coloque pra ferver a água.
  2. Desligue o fogo e deite sobre ela o cuscus mexendo suavemente.
  3. Aguarde 5 minutos.
  4. Ele absorve a água e dobra de volume.
  5. Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve.
  6. Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar.
  7. Coloque agora o tomate picado.
  8. Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  9. Após incorporar bem o molho, está pronto.

Finalização:

  1. Monte num prato grande colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado.

INGREDIENTES

  1. 2 filés de tilapia.
  2. 1/2 limão siciliano ou tangerina.
  3. coentro picado.
  4. pimenta-do-reino moída na hora.
  5. sal médio.
  6. azeite de oliva.
  7. couscous marroquino (1 copo – 200ml).
  8. 1 copo de água (200ml).
  9. 1 tomate maduro picado.
  10. 1 cebola.
  11. 2 colheres de sopa de margarina.

Porções: 1 hora.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

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