Filé de Porco ao Molho de Vinho

Veja como preparar esta deliciosa receita de Filé de Porco ao Molho de Vinho e faça em sua casa para sua familía esta opção de prato incrível para seu almoço ou jantar. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia com uma combinação incrível de sabores.

Filé de Porco ao Molho de Vinho

Filé de Porco ao Molho de Vinho

COMO FAZER A RECEITA DE FILÉ DE PORCO AO MOLHO DE VINHO

  1. Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco.
  2. Retire o excesso de gordura da carne, principalmente a capa mais grossa.
  3. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada.
  5. Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.
  7. Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta.
  8. Reserve.
  9. Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela.
  10. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos.
  11. Adicione cogumelos, alho, tomilho e uma pitadinha de sal.
  12. Deixe refogando por 6 minutos.
  13. Acrescente o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo.
  14. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.
  15. Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  16. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido.
  17. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
  18. Prove e adicione sal, se necessário.
  19. Acrescente o suco do limão e a salsinha.
  20. Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.

INGREDIENTES

  1. 1 filé-mignon suíno (600 g)
  2. 3 colheres (de sopa) de azeite, dividas
  3. sal e pimenta a gosto
  4. 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  5. 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  6. 1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina (ou 1/2 cebola roxa)
  7. 3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)
  8. 3 dentes de alho amassados
  9. 1 colher (de chá) de tomilho picado
  10. 3/4 copo de vinho tinto seco
  11. 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
  12. suco de 1/2 limão
  13. 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

 

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