Feijão Tropeiro

Uma delicia Mineira de dar água na boca só em ler a descrição, essa Receita de Feijão Tropeiro é maravilhosa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje esse prato típico da culinária Mineira e traga Minas Gerais para dentro da sua casa, com o verdadeira Feijão tropeiro.Receita Feijão Tropeiro

COMO FAZER A RECEITA FEIJÃO TROPEIRO

  1. Frite o bacon na gordura de porco.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.
  4. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa sirva.

INGREDIENTES

  1. 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozidos.
  2. 1/2 unidade de cebola picada.
  3. 3 dentes de alho picados.
  4. 2 colheres (sopa) de salsinha picadas.
  5. 10 gr de cebolinha verde.
  6. 100 gr de bacon.
  7. 200 gr de lingüiça calabresa defumada.
  8. 6 folhas de couve manteiga picados finamente.
  9. 2 unidades de ovo em cubos pequenos.
  10. Quanto baste de sal.
  11. 2 folhas de louro.
  12. Quanto baste de farinha de milho branca.
  13. 3 colheres (sopa) de banha.

Porções: Rende de 6 a 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Com o feijão já pronto, é rapidinho, apenas 20 minutinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *