Farfalle com Molho de Camarão

Farfalle com Molho de Camarão é o prato ideal para você preparar em sua casa, no almoço de domingo com sua família ou jantar com seus amigos. Aprenda a preparar este delicioso e fácil de fazer Farfalle com Molho de Camarão acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Farfalle com Molho de Camarão

Farfalle com Molho de Camarão

COMO FAZER A RECEITA DE FARFALLE COM MOLHO DE CAMARÃO

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso prepare o molho.
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta.
  4. Corte o brócoli e separe os brotos.
  5. Cozinhe levemente em água abundante e sal, até que ele fique al dente (meio durinho).
  6. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  7. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de peixe ou de legumes.
  8. Coloque o creme de leite e mexa bem.
  9. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
  10. Misture o brócolis nesse molho e acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão.
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

INGREDIENTES

  1. 400 gramas de camarão médio ou grande limpo
  2. 240 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  3. 300 ml de vinho branco de boa qualidade ou Martini Dry (minha escolha)
  4. 1 maço de brócoli pequeno, picado em pedaços
  5. 1 cebola média picada
  6. 4 dentes de alho (grandes) picados
  7. manjericão a gosto
  8. 1 cubo de caldo de peixe (se não encontrar, pode ser de legumes)
  9. pimenta -do -reino a gosto
  10. suco de 2 limões
  11. sal a gosto
  12. cheiro verde a gosto
  13. uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  14. 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Porções: Serve até 03 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *