Estrogonofe Gratinado

Receitinha deliciosa de um clássico das cozinhas brasileiras, Estrogonofe Gratinado é uma variação daquele prato servido na casa da vovó no almoço de domingo, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia que lhe renderá muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas. 😉

receita de strogonoff

Estrogonofe

COMO FAZER A RECEITA DE ESTROGONOFE GRATINADO

  1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
  5. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  6. Misture o molho com o frango.
  7. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar.
  9. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 2 colheres (sopa) de margarina.
  2. · 1 cebola ralada.
  3. · 2 dentes de alho amassados.
  4. · 1/2 copo de vinho branco.
  5. · 1 kg de frango (peito) cortado em tiras.
  • Molho:
  1. 1 colher (sopa) de margarina.
  2. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  3. 2 copos de leite.
  4. 2 gemas batidas.
  5. 2 colheres (sopa) de creme de leite.
  6. 3 colheres (sopa) de ketchup.
  7. 1 pitada de noz-moscada.
  8. 100 g de cogumelo.
  9. 1 pitada de açafrão.
  10. 2 colheres (sopa) de requeijão.
  11. Queijo ralado a gosto.
  12. 1 pacote de batata palha.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 45 minutos.

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