Estrogonofe de Carne

Receita de Estrogonofe de Carne delicioso e super fácil de fazer. Sirva em sua casa no almoço ou jantar. Prepare este incrível Estrogonofe de Carne seguindo o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos com simplicidade e sabor do prato.

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

COMO FAZER A RECEITA DE ESTROGONOFE DE CARNE

1 – Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2 – Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

3 – Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.

4 – Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

5 – Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

INGREDIENTES

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 1 cebola grande picada
  5. 200 g de champignon laminado
  6. 5 colheres (sopa) de molho inglês
  7. 1 cálice de conhaque
  8. 1 lata de creme de leite sem soro
  9. 5 colheres de (sopa) de catchup
  10. 2 colheres (sopa) de mostarda
  11. sal e pimenta do reino a gosto
  12. 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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