Estrogonofe de Camarão com Batata Frita

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Estrogonofe de Camarão com Batata Frita que é uma ótima opção de prato para você servir a sua família no almoço de domingo ou ao seus amigos em um jantar especial. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia.

Estrogonofe de Camarão com Batata Frita

Estrogonofe de Camarão com Batata Frita

COMO FAZER A RECEITA DE ESTROGONOFE DE CAMARÃO COM BATATA FRITA

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  2. Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo.
  3. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).
  5. Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo.
  6. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.
  7. Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite.
  8. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.Batata
  9. Frite as batatas em óleo quente.
  10. Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
  11. Sirva o estrogonofe quente acompanhado das batatas.

INGREDIENTES

  1. Estrogonofe:
  2. 250g de camarão rosa, sem casca e limpo
  3. sal e pimenta branca moída a gosto
  4. 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  5. 1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)
  6. 1 dente de alho amassado (2g)
  7. 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
  8. meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
  9. 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
  10. meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)
  11. meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  12. Batata:
  13. Batata Inglesa cortada em tiras (360g)
  14. óleo para fritar
  15. sal a gosto

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *