Espinhaço Ovelha com Pirão

Espinhaço Ovelha com Pirão é a receita ideal para o alço de domingo em sua casa. Veja como é simples e prático de preparar esta deliciosa e típica receita com carne de ovelha que fica ainda mais incrível, acompanhada de uma maravilhoso pirão. Sirva aos amigos e a sua família e surpreenda a todos com esta delicia.

Espinhaço Ovelha com Pirão

Espinhaço Ovelha com Pirão

COMO FAZER A RECEITA DE ESPINHAÇO DE OVELHA COM PIRÃO

  1. Retire o sebo do espinhaço de ovelha, que são dois fios brancos grossos. Corte a carne em pedaços e lave-a.
  2. Coloque o sal, alho, pimenta-do-reino e verde numa tábua e amasse com uma faca, formando uma pasta. Tempere a carne com essa pasta.
  3. Leve ao fogo um panela bem grande (fundo largo), deixe esquentar com o óleo.
  4. Ponha a cebola picada para dourar e junte o espinhaço. Tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos.
  5. Vire a carne, junte o louro e o pimentão e deixe formar um caldo com a panela tampada.
  6. Depois de ½ hora de cozimento (mais ou menos), quando a carne estiver meio dourada, acrescente 1 litro de água fervente, mantenha sempre a panela tampada e mexa de vez em quando com a colher de pau, para não queimar.
  7. Quando a carne estiver macia, retire da panela, colocando numa travessa (no forno para não esfriar).
  8. Retire o excesso de gordura e, no caldo que ficou, coloque aos pouquinhos a farinha de mandioca, sempre mexendo com a colher de pau para não embolar.  Deixe cozinhar uns 5 minutos para que fique um pirão não muito consistente.
  9. Servir o pirão com o espinhaço ou em prato separado.

INGREDIENTES

  1. 3 ½ Kg de espinhaço de ovelha
  2. 4 colheres rasas de sal
  3. 3 dentes de alho
  4. 1 colherinha de pimenta-do-reino
  5. 1 pimentão
  6. ¾ xícara de óleo
  7. 2 cebolas médias picadas
  8. 4 folhas de louro
  9. pimenta verde
  10. 1 xícara de farinha de mandioca

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

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