Espaguete ao Molho de Cogumelos

Espaguete ao Molho de Cogumelos é prato ideal para você servir no almoço com sua família ou jantar com seus amigos. Aprenda a preparar este delicioso Espaguete ao Molho de Cogumelos acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Espaguete ao Molho de Cogumelos

Espaguete ao Molho de Cogumelos

COMO FAZER A RECEITA DE ESPAGUETE AO MOLHO DE COGUMELOS

  1. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e junte o azeite. Adicione o esparguete e mexa com um garfo até que fique submerso na água. Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem. Depois do esparguete cozido, escorra-a.
  2. Entretanto, numa frigideira leve ao lume metade da manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos. Tempere com sal e com os orégãos. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que os cogumelos percam a água.
  3. Num tacho largo leve ao lume a restante manteiga e a cebola. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o leite e as natas. Logo que comece a borbulhar, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Junte os cogumelos, misture e apague o lume.Por fim, adicione o fiambre, o esparguete e o queijo flamengo. Envolva tudo muito bem.
  4. Coloque o esparguete numa travessa de ir ao forno, previamente untada com manteiga e espalhe. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 10 minutos. Logo que esteja gratinado por cima, retire e sirva.

INGREDIENTES

  1. 350g de esparguete
  2. 1 colher de sopa de azeite
  3. 70g de manteiga
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 350g de cogumelos frescos laminados
  6. 1 cebola picada
  7. 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  8. 500 ml de leite
  9. 200 ml de natas
  10. 200g de fiambre fatiado cortado em tirinhas
  11. 200g de queijo flamengo cortado em tirinhas
  12. Sumo de limão
  13. 1 colher de chá de folhas de orégãos
  14. Sal q.b
  15. Pimenta q.b.
  16. Noz-moscada q.b.
  17. 50g de queijo parmesão ralado

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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