Esfiha de Frango

Hoje trouxemos uma receita de Esfiha de Frango deliciosa, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Esfiha de Frango.

Esfiha de frango

Esfiha

COMO FAZER A RECEITA DE ESFIHA DE FRANGO

Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente o sal, o ovo e a água e a margarina. Misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto da massa (aqui usei aproximadamente 700 gramas).
  4. A massa deve ficar macia e não endurecida.
  5. Trabalhe essa massa até que fique bem macia e homogênea. Deixe descansando até que dobre de volume.

Recheio

  1. Em uma panela, esquente o fio de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate e os pimentões.
  3. Com o fogo baixo acrescente o molho de tomates, a pimenta do reino e acerte o sal.
  4. Deixe apurar por mais uns dois minutos.
  5. Utilize o recheio frio.

Montagem

  1. Divida a massa em vários pedaços pequenos.
  2. Com o auxílio de um rolo abra a massa em círculos, coloque o recheio.
  3. Feche as esfias. Aperte bem as bordas para não abri-las ao assar.
  4. Em algumas das esfihas coloquei também queijo cremoso de bisnaga.
  5. Pincele com gema e salpique gergelim.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido até que fiquem levemente douradas (200°).

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 20 gramas de fermento biológico fresco.
  2. 1 colher de sopa de açúcar.
  3. 1 colher se chá de sal.
  4. 1 ovo inteiro.
  5. 50 gramas de margarina amolecida.
  6. 300 ml de água morna.
  7. Farinha de trigo o quanto baste.
  8. Gema para pincelar.
  9. Gergelim.
  • Recheio:
  1. 1 peito de frango cozido e desfiado.
  2. 1 cebola picada.
  3. 2 dentes de alho amassados.
  4. 2 tomates sem pele e sem sementes.
  5. ¼ de pimentão amarelo.
  6. ¼ de pimentão verde.
  7. 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  8. Sal.
  9. Pimenta do reino.
  10. Um fio de óleo.

Porções: Depende do tamanho que você vai fazer.

Tempo de Preparo: Todo processo entre 1 hora e 1h30min.

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