Esfiha de Carne

Uma deliciosa Receita de Esfiha de Carne para você preparar como aperitivo antes da refeição, para o café da manhã ou da tarde, ou ainda para aquele happy hour com os amigos na sua casa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Esfiha de Carne que vai dar o que falar entre seus amigos.

Receita Esfiha de Carne

Receita Esfiha de Carne

COMO FAZER RECEITA DE ESFIHA DE CARNE FECHADA

Massa:

  1. Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.
  2. Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.
  4. Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
  5. Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
  6. Dica faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.

Recheio:

  1. Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  2. Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.
  3. Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  4. Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

Esfiha:

  1. Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir.
  3. Pincele gema de ovo antes de assar para dourar.
  4. Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 600 g farinha de trigo (de preferência Dona Benta).
  2. 10 g fermento biológico seco instantâneo (fermix ou fleischmann).
  3. 200 ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light).
  4. 100 ml óleo de canola ou girassol.
  5. 3 colheres de sopa de açúcar.
  6. 1 colher de chá de sal.
  7. 2 ovos.
  • Recheio:
  1. 500 g de carne moída (de preferência patinho).
  2. 1 tomate grande.
  3. 1 limão grande.
  4. 1 cebola pequena.
  5. 1/2 pimentão vermelho pequeno.
  6. 1/2 pimentão amarelo pequeno.
  7. 1/2 pimentão verde pequeno.
  8. Sal a gosto.

Porções: Até 30 dependendo do tamanho que você fizer.

Tempo de Preparo: 1:30 min.

Comments
  1. cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …

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