Escondidinho de Maracujá

Escondidinho de Maracujá é uma deliciosa opção de sobremesa para você servir em sua casa para sua família e seus amigos. Aprenda a preparar o maravilhoso Escondidinho de Maracujá acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Escondidinho de Maracujá

Escondidinho de Maracujá

COMO FAZER A RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ

Bolo

  1. Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  2. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
  3. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

  1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

INGREDIENTES

Massa:

  1. 5 ovos
  2. 200 g de açúcar
  3. 200 g de farinha de trigo
  4. 70 g de chocolate em pó
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó
  6. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 caixa de creme de leite
  3. 150 ml de suco de maracujá
  4. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:

  1. 300 g de chocolate meio amargo derretido
  2. 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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