Escondidinho de Carne Seca para o Ano Novo

Aprenda a preparar em sua casa esta deliciosa receita de Escondidinho de Carne seca para o Ano Novo que será uma ótima opção para você servir tanto no almoço de domingo com sua família quanto no jantar com amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Escondidinho de Carne seca para o Ano Novo.

Escondidinho de Carne Seca para o Ano Novo

Escondidinho de Carne Seca para o Ano Novo

COMO FAZER A RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA PARA O ANO NOVO

  1. Coloque as batatas no espremedor para deixá-las bem macias junto com aipim e a manteiga.
  2. Acrescente a cebola, caldo de carne ou galinha (de acordo com sua preferência), depois adicione um pouquinho mais de leite para ficar cremoso.
  3. Verifique a quantidade de sal.
  4. Em seguida frite o bacon, alho, cebola e depois coloque a carne desfiada e frite mais um pouquinho e coloque a salsa e cebolinha.
  5. Verifique novamente o sal.

Montagem

  1. Em uma forma refratário médio unte com manteiga o fundo e as laterais (sem exagero),
  2. No fundo coloque metade do purê e acrescente a carne seca e feche com a metade do purê que sobrou.
  3. Acrescente as fatias de mussarela por cima do purê.
  4. Corte uma pontinha da embalagem do catupiry e espalhe por cima do purê.
  5. Ao final, acrescente também o queijo parmesão por cima.
  6. Depois da montagem leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutinhos.

INGREDIENTES

  1. 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  2. 2 dentes de alho amassado
  3. ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  4. 2 colheres de manteiga ou de azeite
  5. 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  6. 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  7. 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  8. Leite aos poucos
  9. 1 colher de sopa de manteiga
  10. 1 caixinha de creme de leite
  11. Catupiry a gosto
  12. 1 cebola média em rodelas
  13. 1 colher de sopa de salsa picada
  14. Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  15. Bacon a gosto
  16. Sal a gosto
  17. 1 colher de sopa de cebolinha picada
  18. Mussarela a gosto

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

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