Escondidinho de Bacalhau para Páscoa

Escondidinho de Bacalhau para Páscoa é o prato ideal para você preparar em sua casa nesta sexta-feira santa. Sirva a sua família e a seus amigos esta delícia acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo do Escondidinho de Bacalhau para Páscoa.

Escondidinho de Bacalhau para Páscoa

Escondidinho de Bacalhau para Páscoa

COMO FAZER A RECEITA DE ESCONDIDINHO DE BACALHAU PARA PÁSCOA

Purê

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, em uma panela junte às batatas o creme de leite a manteiga.   Tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso!). Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.  Desligue.

Bacalhau

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente, junte o tomate refogue mais um pouco, por fim coloque o bacalhau, as azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e desligue.
  2. Coloque o bacalhau em um refratário pequeno ou faça em porções individuais. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.

INGREDIENTES

  1. Pure
  2. ½ kilo de batata
  3. 01 colher (sopa) de manteiga
  4. 200 ml de creme de leite
  5. Noz moscada ralada a gosto
  6. Sal a gosto
  7. Bacalhau
  8. ½ kilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  9. 01 cebola picada em cubinhos
  10. 02 tomates sem pele nem sementes picados em cubinhos
  11. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  12. 1/2 xícara (chá) de azeite
  13. Outros ingredientes:
  14. Para decorar ovo cozido
  15. *Queijo parmesão ralado para gratinar.

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

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