Escaldado de Ovos com Pirão

Essa receita de Escaldado de Ovos com Pirão vai deixar todos com água na boca e querendo saber todos os detalhes dessa receita, então preste atenção e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo dessa recetinha que pode ser servida tanto no almoço como no jantar, você que escolhe.

Escalado de Ovos

Receita com ovos

COMO FAZER A RECEITA DE ESCALDADO DE OVOS COM PIRÃO

1. Coloque a água em uma panela.

2. Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.

3. Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.

4. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.

5. Junte os ovos.

6. Tampe a panela novamente.

7. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.

8. Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.

9. Reserve em uma travessa.

10. Acrescente à panela a farinha de mandioca.

11. Misture.

12. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.

13. Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.

14. Sirva os ovos escaldados com o pirão.

INGREDIENTES

  • Escaldado:
  1. 2 xícaras (chá) de água.
  2. 1 tomate cortado em fatias.
  3. 1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas.
  4. 1 cebola média cortada em rodelas.
  5. 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. 4 ramos de coentro inteiros.
  7. Sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 4 ovos.
  • Pirão:
  1. 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Porções: Rende para 4 convidados.

Tempo de Preparo: Em torno de 30 minutos e você tem uma refeição pronta na mesa.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *