Empadão de Frango

Prepare hoje mesmo este delicioso Empadão de Frango. Perfeito para servir na hora do lanche com sua família, ou até mesmo como uma opção de receita rápida e prática para o jantar. Sem dúvidas, todos que provarem, vão adorar. Prepare e confira!!

Empadão de Frango

Empadão de Frango

COMO FAZER A RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO

RECHEIO:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

MASSA:

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

INGREDIENTES

MASSA:

  1. 400 g de farinha de trigo.
  2. 200 g de manteiga gelada.
  3. 1 ovo inteiro.
  4. 1 gema de ovo batido para a massa.
  5. sal a gosto.
  6. 6 colheres (sopa) de leite.
  7. 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.

RECHEIO:

  1. 1 kg de peito de frango desossado.
  2. 1 cebola média picadinha.
  3. 2 dentes de alho picados e amassados.
  4. 1 tomate picado sem pele.
  5. 1 colher de sopa de azeite.
  6. cheiro-verde picado.
  7. 1 lata de milho verde.
  8. 1 lata de molho de tomate.
  9. 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo.
  10. 3 cubos de caldo de galinha.
  11. azeitonas picadas.

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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