Éclair de Pistache

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Éclair de Pistache para você servir com uma ótima opção de sobremesa. Aprenda a preparar em sua casa acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Éclair de Pistache.

Éclair de Pistache

Éclair de Pistache

COMO FAZER A RECEITA DE ÉCLAIR DE PISTACHE

  1. Leve o açúcar, a água, o sal e a manteiga ao fogo até ferver.

  2. Despeje a farinha peneirada de uma vez, reduza o fogo e mexa até a massa se soltar da panela.

  3. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  4. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura em assadeira levemente untada.

  5. Asse no forno preaquecido até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Deixe esfriar.

    CREME DE CONFEITEIRO

  6. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  7. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas peneiradas e mexa até engrossar.

  8. Retire do fogo. junte a manteiga e a essência e deixe esfriar.

    FONDANT

  9. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  10. Despeje sobre a pedra da bancada molhada, respingue o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca.

  11. Amasse com as mãos como se fosse pão.

  12. Na hora de aplicar, derreta o fondant em banho-maria, acrescente corante até obter o tom desejado e misture bem.

  13. Recheie os éclairs, mergulhe a parte superior de cada um no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.

INGREDIENTES

  1. 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
  2. ¼ xícara (chá) de manteiga (45g)
  3. 1 xícara (chá) de água (200ml)
  4. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  5. 1 pitada de sal
  6. 3 ovos (cerca de 180g)
  7. CREME DE CONFEITEIRO
  8. 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
  9. 4 gemas (cerca de 80g)
  10. ½ xícara (chá) de água (100ml)
  11. 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  12. 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  13. 1 colher (café) de essência de pistache (2,5ml)
  14. 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
  15. FONDANT
  16. 4 xícaras (chá) de açúcar(760g)
  17. 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  18. 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  19. Corante alimentício verde-claro

Porções: Serve até 14 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

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