Doguinho Fácil

Maravilhosa Receita de Doguinho Fácil que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda melhor, também pode ser feito como petisco ou para festas de aniversario, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo fácil e faça hoje mesmo essa receita de Doguinho Fácil que vai deixar todos com água na boca e querendo mais.

COMO FAZER A RECEITA DE DOGUINHO FÁCIL

  1. Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem, manteiga, banha e o sal. Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos abafada.
  3. Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de pomarola pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
  4. Enrolea-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
  5. Asse em forno a 170 graus até que estejam dourados. Retire do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 1 1/2 copo de leite morno.
  2. 1 colher sopa de sal.
  3. 1 colher sopa de açúcar.
  4. 3 tabletes de fermento biológico fresco.
  5. 4 ovos.
  6. 3 colher sopa de manteiga (ou margarina).
  7. 2 colher sopa de banha.
  8. Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.
  9. 1 ovo para pincelar.
  10. Gergelim para salpicar.
  • Recheio:
  1. 500 gr salsicha.
  2. 1/2 lata de pomarola.

Porções: Depende do tamanho de cada doguinho.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *