Doce de Figo

Aprenda a preparar este delicioso e tradicional Doce de Figo. Com uma delicioso sabor caseiro, é uma ótima opção de sobremesa para servir à família e amigos. Veja como é simples e fácil de preparar o Doce de Figo, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Doce de Figo

Doce de Figo

COMO FAZER A RECEITA DE DOCE DE FIGO

  1. Faça um pequeno talho na ponta de cada figo, no lado contrário ao cabinho.
  2. Cozinhe os figos por 15 minutos em água fervente.
  3. Deixe esfriar, coloque dentro de um saquinho plástico e deixe no congelador por 24 horas.
  4. Tire a pele com as mãos sob água corrente.
  5. Ferva novamente, conservando a panela coberta com um pano durante a fervura.
  6. Faça uma calda rala com o açúcar e um pouco de água.
  7. Adicione então os figos e ferva até engrossar a calda.
  8. Deixe esfriar e guarde em vidros ou em compoteira.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de figo verde pequeno
  2. 1 kg de açúcar

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *