Doce de Abacaxi com Nata

Uma receita deliciosa de Doce de Abacaxi com Nata para você servir como sobremesa depois de um almoço ou jantar, ou até mesmo na hora do lanche da tarde, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Doce de Abacaxi com Nata que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas. 😉

Doce de Abacaxi com Nata

Doce de Abacaxi com Nata

COMO FAZER A RECEITA DE DOCE DE ABACAXI COM NATA

  1. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve no frigorífico.
  2. Deite a calda da lata do abacaxi para um tacho leve a lume médio-alto.
  3. Adicione a gelatina com o açúcar e dissolva com uma colher, sem para de mexer.
  4. Quando começar a ferver desligue o lume e adicione as rodelas de ananás cortadas aos bocados. Deixe arrefecer.
  5. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e envolva com cuidado no preparado anterior juntamente com as claras em castelo.
  6. Coloque o doce numa taça de vidro e leve ao freezer cerca de quatro a cinco horas.
  7. Retire do freezer e decore com bolacha ralada.

INGREDIENTES

  1. 1 lata de abacaxi (850 gr).
  2. 5 ou 6 rodelas de ananás.
  3. 1 pacote de gelatina de abacaxi.
  4. 4 claras.
  5. 1 colher (sopa) de açúcar para bater as natas.
  6. 100 gr de açúcar.
  7. 200 ml de natas.
  8. Bolacha maria ralada.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 5 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *