Doce Árabe Ataif

Experimente ai em sua casa esta típica receita de sobremesa, Doce Árabe Ataif. Ideal para servir à família e amigos em ocasiões especiais. Todos vão adorar, com certeza, uma deliciosa e típica sobremesa, com um delicioso sabor de feito em casa. Prepare e confira.

Doce Árabe Ataif

Doce Árabe Ataif

COMO FAZER A RECEITA DE DOCE ÁRABE ATAIF

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
  2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
  3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
  4. Misture e reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

  1. Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
  2. Bata tudo.
  3. Deixe fermentar por uma hora.
  4. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
  5. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  6. Asse as massas somente de um lado.
  7. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Montagem

  1. Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
  2. Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
  3. Sirva com a calda à parte.

INGREDIENTES

Calda:

  1. ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  2. 1½ colher (sopa) de suco de limão
  3. 500 ml de água
  4. 1 kg de açúcar

Massa:

  1. 500 ml de leite
  2. 1½ colher (sopa) de fermento biológico
  3. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  1. 1 colher (sopa) de açúcar
  2. 500 g de nozes moídas

Porções: Serve até 24 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

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